Nicht wegwerfen! 5 Tipps, wie du mehr Essen retten kannst
Wir werfen routinemäßig Lebensmittel weg, die eigentlich noch gut sind. Das muss nicht sein. Über diese Tipps freuen sich dein Magen, die Umwelt und dein Geldbeutel.
Weißt du eigentlich, wie viele Lebensmittel auf dem Weg zwischen Acker und Mund verloren gehen?
Die Quellen für diese immense Lebensmittelverschwendung sind vielfältig:
- Landwirt:innen werfen Obst und Gemüse weg, das krank und nicht schön genug ist.
- Und zu guter Letzt wirft jede:r von uns Konsument:innen Lebensmittel weg, die »nicht mehr gut« sind – oder was wir für nicht verwertbar halten.
So landen knapp 11 Millionen Tonnen frische Lebensmittelreste in Deutschland jährlich im Müll. Dazu gehören auch für den Menschen nicht essbare Abfälle wie Kaffeesatz, Knochen oder Nussschalen. Doch ein großer Teil –
Mit Illustrationen von Claudia Wieczorek für Perspective Daily