Schluss mit dem Protein-Hype! Das braucht dein Körper wirklich
Riegel, Pudding, Joghurt und Co.: High-Protein-Produkte erobern die Supermarktregale. Doch wer länger gesund bleiben will, braucht stattdessen diesen Text.
Protein-Joghurts, Pancake-Fertigmischungen, Milchreis, Puddings, Grießbrei – alles mit »extra Protein« versehen oder als »Proteinquelle« hervorgehoben. In den Supermärkten reihen sich solche Produkte aneinander. Doch nicht in irgendeinem Fitnessregal, sondern direkt zwischen den anderen Artikeln. Sie zielen gar nicht einmal auf Fitnessfreaks, die ihre Muskeln aufbauen wollen, sondern auf die Masse.
Das Signal: Menschen bekommen nicht genug Eiweiß. Doch stimmt das?
Laut Expert:innen aus der Langlebigkeitsforschung scheint das Gegenteil der Fall zu sein. Es scheint ratsam, bei der Proteinzufuhr nicht ständig zu übertreiben. Was dahinter steckt und wie viel genug ist, soll dieser Artikel erklären.
Ein Goldesel der Milchwirtschaft?
Erster Stopp: Das Kühlregal mit seinen vermeintlich gesunden Protein-Produkten und Nachtischen.
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