Unsere 5 liebsten, umweltfreundlichen Osterrezepte: Probiere sie gleich aus!
An den Feiertagen landet in Deutschland viel CO2 auf den Tellern. Doch das geht auch anders, wie wir heute beweisen. Diese Rezepte sind nachhaltig, gesund und kommen direkt aus den Küchen unserer Redakteur:innen.
Geräuchertes Lachsfilet, glasierter Lammbraten und bunte Eier mit Kochschinken: Was in Deutschland zwischen Karfreitag und Ostermontag auf die Teller kommt, schlägt bei der persönlichen Klimabilanz
Darum haben die Redakteur:innen ihre Gemüsemesser gewetzt und sich mit Vorfreude auf das lange Osterwochenende umweltfreundliche Rezepte für ihren Osterschmaus überlegt. Manche sind familiäre Traditionsrezepte, die geändert worden sind, andere sind komplett selbst erfunden. Wir haben bei unseren Rezeptideen jedoch weder CO2-Emissionen noch Kalorien gezählt, sondern uns an die Faustregel gehalten: Kaufe und koche, so gut es eben geht,
Titelbild: Katie Smith - CC0 1.0