Warum wirfst auch du jeden Tag 2 Kilo Essen weg?
Obwohl es einfache Möglichkeiten gibt, das zu vermeiden. Auf dem Weg vom Feld bis zum eigenen Kühlschrank.
Stelle dir vor, jeden Tag kommt jemand in deine Küche und schmeißt 2 Kilogramm der vorhandenen Lebensmittel weg – pro Haushaltsmitglied. Im Hause der Familie Dörrie würden so jeden Tag 6 Kilogramm in den Müll wandern. Das gute Gemüse vom Biohändler, 1 Liter Milch, das Glas Schokoaufstrich, ein paar Packungen Nudeln und Reis. Egal ob noch frisch und genießbar, es würde trotzdem in der Tonne landen.
»Was für eine Verschwendung!« Vom finanziellen Schaden mal ganz abgesehen. Niemand würde so einen Eingriff in den eigenen Haushalt akzeptieren – sollte man meinen. Dieses Ausmaß an Verschwendung ist aber alltägliche Realität. Auch wenn es kein bösartiges Heinzelmännchen ist, das sich nachts an deinen Vorräten vergeht, werden pro Person und Tag weltweit mindestens 2 Kilogramm Nahrungsmittel weggeschmissen oder verschwendet. Vielleicht sind es auch
Unser Verschwendungswahn hat Konsequenzen: Dass es 800 Millionen Menschen gibt, die Hunger
Mit Illustrationen von Jonas Hauss für Perspective Daily