Rezepttipps aus dem Kriegsgebiet: Dieser Food-Influencer aus Gaza macht Kinder glücklich
Hamada Shaqoura macht aus Konserven von Hilfsorganisationen leckere Gerichte für Kinder in Gaza, denen eine Hungersnot droht. In diesem Brief erzählt er aus seinem Alltag.
Hallo,
mein Name ist Hamada Shaqoura, ich bin 33 Jahre alt und komme aus Gaza-Stadt,
Früher habe ich als Marketingspezialist gearbeitet und Restaurants inner- und außerhalb Gazas dabei geholfen, ihre Social-Media-Präsenz zu stärken. Als Food-Blogger bin ich durch Gaza gereist und habe Restaurants bewertet.
Doch mit dem Ausbruch des Krieges verlor ich meinen Job, und das Haus meiner Familie wurde zerstört. Seitdem mussten wir viermal evakuiert werden und leben momentan in einem unfertigen Haus in Chan Yunis, das kaum bewohnbar ist. Es fehlen Badezimmer, Küche und private Räume; nur die Außenwände und das Dach stehen.
Das tägliche Leben ist eine große Herausforderung. Jeden Morgen beginnt die Suche nach Wasser und Nahrung, die durch die schwierige Versorgungslage und lange Transportwege erschwert wird. Besonders hart trifft es die Kinder: Viele leiden unter Mangelernährung und stehen vor einer drohenden Hungersnot.
Dagegen will ich etwas tun.
Alles begann mit Thunfisch aus der Dose
Ein halbes Jahr nach Beginn des Krieges kam mir eine Idee. Wir erhielten eine Lieferung Dosen-Thunfisch von einer Hilfsorganisation und ich dachte: Wie kann ich daraus etwas Köstliches machen? Ich sammelte die Dosen, kochte ein Thunfisch-Gericht und verteilte es an die Kinder in meiner Nachbarschaft. Eigentlich ist das Rezept für Shrimps, aber die hatte ich nicht. Das Essen schmeckte den Kindern trotzdem.
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