Es gibt keine Superfoods. So isst du trotzdem richtig gesund
Warum du dir Kokosöl sonst wohin schmieren kannst, solange du diese 4 Dinge über Ernährungsforschung weißt.
Ein Video mit über 1,3 Millionen Klicks. In Zeiten von Youtube-Stars ist das nicht ungewöhnlich. Für dieses deutschsprachige Filmchen allerdings ist es ein kleines Wunder: Knapp 51 Minuten lang spricht die Professorin, langsam, mit monotoner Stimme, starr hinterm Pult stehend. Keine schnellen Schnitte, Tierbabys oder Bikini-Girls.
Für viele ist Ernährung zu einer Ersatz-Religion geworden.
Es geht um ein Thema, bei dem sich die Geister scheiden und das für viele zur Ersatzreligion geworden ist: die richtige Ernährung.
Während am einen Ende des Spektrums der
Kokosöl ist eines davon. Und genau um dieses weiß-gelbliche Öl, das in den letzten Jahren nicht nur bei Reformhäusern und Bioläden für Rekordabsätze gesorgt hat, geht es im besagten Video. In einem tristen Uni-Hörsaal stehend beschreibt die Epidemiologin Karin Michels Kokosöl nun als
Seitdem rollt
Dabei ist die wichtigste Frage eine ganz andere.
Titelbild: Alexis Chloe - CC0 1.0