Vergiss Landwirtschaft – dieses Essen wird aus Licht und Luft gemacht!
Soja war gestern: Das finnische Start-up macht aus Solarstrom und CO2 das Protein »Solein«. Das könnte die Herstellung von Nahrung revolutionieren!
In Zeiten der Klimakrise ist Fleisch out, die Zukunft gehört den Pflanzen. Soja, Linsen oder Erbsen fressen weniger Fläche, verursachen weniger Treibhausgase und machen genauso satt wie Milch und Fleisch. Und sogar beim Geschmack verschwinden zwischen
Wer Sojahack oder
Wie soll das funktionieren?
Ein Nahrungsmittel aus Licht und Luft
Eine Sojapflanze braucht 3 Grundzutaten, aus denen sie ein Protein herstellt, das wir essen können: Kohlenstoff als »Baumaterial«, das in der Regel aus dem CO2 in der Luft stammt, Energie aus dem Sonnenlicht und ein paar Zusatzstoffe in kleineren Mengen (etwa Mineralstoffe und Spurenelemente) aus Luft und Erde.
Titelbild: Solar Foods - copyright